Mes recettes de la cuisine Hongroise
Pendant 64 ans l’auteur a collectionné et traduit des vieilles recettes hongroises, la plupart écrites à la main par sa famille et ses amis. Il s’agît d’un recueil de recettes faciles et familiales.
La transmission de recettes de cuisine est aussi une transmission de la culture
Né en 1934 à Sàtoraljaujhely, petite ville frontalière de la Hongrie et de la Slovaquie. l’auteur accomplit sa scolarité au lycée de Sàrospatak, crée en 1530 avant de poursuivre ses études à l’école d’ingénieurs de Miskolc, dont la région est surtout connue par son fameux vin Tokay.
La révolution de 1956 a été le tournant de sa vie ; réfugié en France, naturalisé, il a exercé le métier d’ingénieur dans différentes régions de l’Hexagone avant de s’installer à la retraite dans la région PACA.
Fiche technique
- Hauteur
- 205
- Largeur
- 145
- Epaisseur
- 9
- Nombre de pages
- 120
- Composition
- Couverture: Carte 250 gr pelliculée brillant - Pages 80 gr bouffant
Références spécifiques